Una vez tus cajas son recibidas en el Centro Logístico de Amazon, el Estado del Envío cambia a "Registrado", pero aún no se ha abierto. Es necesario que un Agente del Centro Logístico abra el envío y empiece a analizar los productos para añadirlos propiamente al inventario, para que el Estado del Envío cambie a "En Proceso de Recepción". El envío será apto para una investigación una vez que aparezca la fecha en la sección de "Conciliación", en el Resumen del Envío.

¿Has Enviado tu Pedido al Centro Logístico correcto?

Para confirmar que el envío fue entregado en el Centro Logístico de Amazon correcto, comparando la dirección de entrega del transportista, con la dirección del Centro Logístico, en la página Resumen del envío, debes de hacer clic en el identificador de Envío, en la página Envíos en Espera.

¿El Identificador de Envío es el Correcto?

En ocasiones, sucede que los productos son clasificados de manera equivocada, por tanto, es recomendable confirmar la información, tomando el Informe de Inventario Recibido, y confirmando que los SKU enviados a los Almacenes de Logística de Amazon poseen el Identificador de Envío correcto.

¿Qué sucede con el Inventario Mal Embalado o Mal Preparado?

El inventario será enviado a una Estación de Preparación (Dirigido a Preparación), lo cual puede causar una demora en el Proceso de Recepción.

¿Qué sucede cuando Envías Productos Diferentes a los Indicados en el Plan de Envío?

Los productos pueden hacer que se retrase el Proceso de Recepción. Para verificar  si son iguales, debes de comparar los SKU del Plan de Envío con los SKU marcados como "Recibido" en la pestaña de "Contenido del Envío", de la página "Resumen". Para ello, debes hacer clic en el Identificador de Envío en la página "Envíos en Espera".

¿Qué pasa si Envías Más Unidades de las que Declaraste en el Plan de Envío?

Si por accidente enviaste más unidades de las que aparecen declaradas en el Plan de Envío, puede que ocurran dos cosas:

1. Se muestran como "Recibido", y la diferencia aparecerá como "Excedente".

2. Se muestran como "Recibido". El Envío aparece como "Cerrado", y el excedente se registrará con un "Envío Abierto", cuyo Estado es "En Proceso de Recepción" o "En Preparación".

Es importante señalar que el Enviar un número mayor de Unidades a las indicadas en el Plan de Envío puede retrasar el Proceso de Recepción.

¿Por qué se Reciben Productos Distintos al Identificador de Envío?

Esto puede ocurrir por diversas razones:

1. Colocaste una Etiqueta equivocada en el Contenedor de Envío.

2. Pusiste el Producto en el Contenedor de Envío equivocado.

3. Seleccionaste un Centro de Logística Equivocado a la hora de Remitir el Envío.

¿Cómo Abrir Una Investigación de Inventario?

Para la conciliación de envíos debes ir a Inventario y hacer clic en Gestión de envíos de Logística de Amazon.

Busca el envío que quieres investigar y haz clic en Seguimiento del envío.

Debes ubicar la pestaña Contenido y hacer clic.

En la columna Estado, podrás seleccionar una opción para cada producto con el estado "Toma medidas" antes de poder enviar la solicitud de investigación.