La Plantilla de Envío permite configurar los diferentes costos de envío del producto o simplemente ofrecer un envío gratis. Antes de crear una plantilla, debes verificar que sea correcta la dirección de envío predeterminada y que los requisitos de las Plantillas de Envío estén correctos.

Plantilla de envíos

Generar Una Nueva Plantilla De Envío.

En Configuración > haz clic en Configuración De Envíos > verífica que tu dirección de envío predeterminada sea correcta antes de generar una nueva plantilla de envío.

En la pestaña Plantillas De Envío.

• Debes hacer clic en “Crear Nueva Plantilla De Envío”.

• Elige la opción “No, Quiero Copiar El Contenido Desde...”.

• Haz clic en “Aceptar”.

• Introduce el nombre de la plantilla (“Envío gratis”).

• Elige una de las opciones de tarifas de envío...

*Por artículo o peso, o bien (Las tarifas de envío son por artículo o por libra más un cargo fijo por envío).

*Por franja de precios (La tarifa de envío se calcula con base en el costo total del pedido).

• Activa o desactiva el envío Prime según sea el caso.

• Selecciona o anula “Mismo día” para la configuración Tiempo de preparación.

• Selecciona las opciones de envío por regiones y tarifas según cada una.

• Activa las opciones de envío Nacional o Internacional, marcando la casilla situada junto Envío estándar o Envío urgente para cada opción de envío.

• Selecciona las regiones haciendo clic en “Modificar” o “Añadir nueva configuración de envío”.

• En la nueva ventana Selecciona las regiones de envío, selecciona o anula las regiones que quieras utilizar para el mismo tiempo en tránsito y tarifa de envío.

• Haz clic en Aceptar.

• Selecciona el tipo de dirección de cada región. Puedes hacer clic en “Requisitos mínimos” para obtener más información.

• Establece el tiempo de envío para cada región.

• Establece tus tarifas de envío y luego clic en “Guardar”.

Modificar Una Plantilla De Envío Existente.

• En Configuración > clic en “Configuración de envíos”.

• En la pestaña “Plantillas de envío”, selecciona la plantilla que quieras modificar.

• Hacer clic en Modificar.

• Activa o desactiva el envío Prime según sea el caso.

• Selecciona o anula “Mismo día” para la configuración Tiempo de preparación.

• Selecciona las opciones de envío por regiones y tarifas según cada una.

• Activa las opciones de envío Nacional o Internacional, marcando la casilla situada junto Envío estándar o Envío urgente para cada opción de envío.

• Selecciona las regiones haciendo clic en “Modificar” o “Añadir nueva configuración de envío”.

• En la nueva ventana Selecciona las regiones de envío, selecciona o anula las regiones que quieras utilizar para el mismo tiempo en tránsito y tarifa de envío.

• Haz clic en Aceptar.

• Selecciona el tipo de dirección de cada región. Puedes hacer clic en “Requisitos mínimos” para obtener más información.

• Establece el tiempo de envío para cada región.

• Establece tus tarifas de envío y luego clic en “Guardar”.

Eliminar Una Plantilla De Envío Existente.

Solo pueden eliminarse las Plantillas de Envío creadas adicionales a la Plantilla de Envío predeterminada. Para esto debes seguir los siguientes pasos:

• En Configuración > haz clic en “Configuración de envíos”.

• En la pestaña Plantillas de Envío, selecciona una plantilla.

• Haz clic en el menú desplegable a la derecha de “Modificar plantilla” y selecciona Eliminar.

Importante: Para eliminar una plantilla, primero se debe asignar los SKU a otra plantilla.

Asignar Tus SKU A Plantillas De Envío.

https://sellercentral.amazon.com/help/hub/reference/G201841600