El Programa de Ventas Internacionales te permite publicar un mismo Listing en múltiples mercados de Amazon Europa, Norteamérica y Asia, ¡al mismo tiempo!

¿Para Qué Sirve El Programa De Ventas Internacionales?

El Programa de Ventas Internacionales de Amazon te permite llegar a millones de clientes en todo el mundo. Los clientes internacionales pueden comprar un producto que está ubicado en otro mercado, y pedir que se los envíen directamente a sus hogares, indiferentemente del país donde residan. Esto se logra a través del Sistema de Logística de Amazon para exportaciones.

Amazon te ayuda a identificar qué productos de tu catálogo califican para exportación, y ellos se encargan de todos los trámites relacionados con la exportación, y hacen llegar tu producto hasta la dirección de tu cliente. Inclusive, puedes excluir productos o países a los que no quieras enviar producto.

¿Quién Cubre Los Gastos Relacionados Con La Exportación De Mis Productos?

El comprador es quien paga todos los derechos arancelarios, tú no incurres en ningún costo adicional, en cuanto a las devoluciones, Amazon se encarga de decidir qué productos se pueden o no devolver y se lo notifica al cliente.

¿Tengo Que Hacer Listings Nuevos De Los Productos Que Participan En El Programa?

No es necesario, puedes usar el mismo Listing que tienes en Seller Central.

¿Cuál Es El Costo Por Participar En Este Programa?

La Gestión de tu pedido por una unidad de tamaño estándar es de $13.65 USD, este pedido puede ser por una sola unidad o varias dentro de la misma orden. El tamaño estándar es cualquier producto o varios productos que se puedan empacar en una caja, cuyo lado más largo no exceda de 18 pulgadas y su peso no sea mayor a 20 libras. Además de esto, tendrás que pagar $0.60 USD por pieza como costo de preparación y $33.00 USD por las primeras 15 libras como costo de transporte, $0.50 centavos por libra adicional.

¿Cómo Me Registro En Este Programa?

Los vendedores están registrados de manera automática. Para comprobar si estás registrado, solo abre tu menú de configuración y ve a “Logística de Amazon”, y luego abre la sección de “Configuración de Envío y Exportación”; tú puedes activar y desactivar esta opción en cualquier momento. Al participar en este programa autorizas a Amazon a generar facturas en tu nombre para fines de exportación.

¿Cómo Excluyo Países O Productos En Este Programa?

Para excluir países: En el menú de configuración, selecciona “Logística de Amazon”, después “Configuración de Envío y Exportación” selecciona "Modificar" y haz clic en los países que desees modificar y cambia la información que quieras. Por último, haz clic en “Guardar”.

Para excluir productos individuales de algunos o todos los países: En el menú de “Configuración”, selecciona “Logística de Amazon”, haz clic en  “Configuración de Envío y Exportación” luego haz clic en "Modificar", "Excluir Productos" y sigue las instrucciones.

¿Puedo Manejar Mi Negocio Desde Cualquier País?

¡Claro! El objetivo de ALGO+ es enseñarte cómo tener un negocio que te permita ser tu propio jefe y vivir en cualquier lado por medio del Comercio Electrónico.