Es importante señalar que para esto es necesario tener una cuenta en Amazon, para poder tener acceso a Seller Central. Esta verificación de permisos podemos hacerla previa al análisis, ó después del mismo, y para eso debemos:

1. Copiar el ASIN o el UPC del producto.

2. Dirigirnos a Seller Central e iniciar sesión.

3. En Amazon US, nos dirigimos a "CATALOG". Para Amazon MÉX aparece como "CATÁLOGO". Ahí, posamos el cursor sobre esta opción, y se desplegará un mini-menú debajo del mismo.

4. Hacemos clic sobre la opción de "ADD PRODUCTS", o "AGREGAR PRODUCTOS".

5. Esta opción nos dirigirá a un buscador, en el cual podemos ingresar el nombre del producto, el código UPC, EAN, ISBN, o el ASIN, para localizar el producto.

6. Ingresamos acá el código, y verificamos que coincida con el producto que estamos analizando.

7. Nos aparecerá un menú desplegable que indica "SELECT AN OPTION" o "SELECCIONA UN ESTADO".

Debemos hacer clic sobre ella, y elegir la opción de "NEW", o "NUEVO". En caso de no enseñarnos esta opción, sino únicamente "USED" (USADO) o "COLLECTIBLE" (COLECCIONADO), es porque ya no están aceptando nuevos vendedores ofertando en condición de nuevo.

8. Si al elegir la opción de "NEW" (NUEVO) aparece:

8.a. "SELL THIS PRODUCT" (VENDER ESTE PRODUCTO)Es porque está desbloqueado para nosotros, y podemos agregarnos a vender, según Amazon. Pero cuidado, no significa que por eso debamos agregarnos a cualquier listado que de primera instancia nos lo permita, porque sucede (en algunos casos) que inclusive en productos de Private Label, en los que NO deberíamos entrar a vender, Amazon nos muestra que tenemos permisos de venta, por lo que algunos Sellers se confían, se agregan a vender, y al final tienen que retirar inventario, porque la Marca o el Vendedor los denuncia.

8.b. "APPLY TO SELL" (SOLICITAR AUTORIZACIÓN DE VENTA)Esto aparece porque está bloqueado, y necesitamos aplicar para vender. Para esto suele solicitar: O una carta de autorización por parte de la marca, o una factura emitida por un distribuidor autorizado, y en algunas ocasiones, solicita algunos permisos de laboratorio, o fotografías del producto.

8.C "NOT AVAILABLE" (NO DISPONIBLE)Si aparece así, es porque ya no están aceptando nuevos vendedores en su producto, es decir, cerraron las solicitudes.