Para entender el concepto de Buy Box y saber que significa, porque es el generador de ventas, como se rota tienes que consultar en tu curso el Módulo #5 lecciones: Entendiendo el Buy Box y Como se rota el Buy Box.

Recuerda que las 4 reglas para ganar el Buy Box son:

• Vender producto nuevo.

• Vender producto bajo la modalidad FBA.

• Igualar el precio de tu producto al del Buy Box.

• Mantener una reputación arriba del 92%.

¿Debes considerar el inventario de tu producto para ganar el Buy Box?

Esta es una pregunta que muchos alumnos hacen y en este artículo te explicaremos que es lo que debes de considerar en cuanto al inventario de producto para ganar el Buy Box.

Amazon utiliza un algoritmo (programa dentro de su plataforma) muy complejo en donde considera muchas variables para otorgar el Buy Box a un vendedor. Nadie sabe esas variables más que Amazon, pero lo que sí sabemos es que en cuanto al inventario, Amazon va a darle más preferencia a un vendedor que tiene inventarios ¨sanos¨.

Esto significa que Amazon le va a dar preferencia a vendedores que nunca les falta inventario, no importa la cantidad de inventario que tengas, eso no es lo importante, lo importante es que nunca caigas en desabasto de tu producto. Amazon quiere que todos los vendedores sean confiables y que cuando alguien quiera tu producto haya suficiente inventario.

Conclusión: Amazon considera muchas variables para otorgar el Buy Box, utiliza las 4 reglas básicas como prioritarias y considera que Amazon quiere vendedores confiables, por lo tanto, tener inventario, tener una buena reputación como vendedor... Son variables que sí te pueden ayudar a ganar el Buy Box.

Recuerda consultar en nuestra Base de Conocimiento cualquier duda que tengas, ya que es la forma más rápida de resolver cualquier duda que tengas.