NOTA IMPORTANTE: Amazon cerrará el programa Small and Light en EE. UU. a partir del 29 de agosto de 2023, cuando entren en vigor las nuevas tarifas FBA de bajo costo. Hasta entonces, los artículos inscritos en Small and Light seguirán teniendo las tarifas de Small and Light aplicadas. La inscripción de nuevos productos en el programa finalizará después del 17 de julio de 2023.

En esta guía encontrarás toda la información sobre el programa Small & Light de Amazon, así como un video para enrolar tus productos en el programa. Con el programa Small & Light, puedes aumentar la rentabilidad de tus productos al instante, ya que Amazon te cobrará menores fees de venta.

Para ser elegible para FBA Small and Light, tus productos deben cumplir tres requisitos principales: deben pesar 3 libras o menos, medir menos de 18 x 14 x 8 pulgadas y tener un precio de $12 o menos. Además de estos criterios clave, tu producto no debe estar en la lista de artículos restringidos de Amazon.

¿Qué es el programa Small and Light de Amazon?

Small and Light es un programa de Amazon FBA (Fulfillment by Amazon) que se enfoca en ofrecer un proceso de envío más económico y rápido para productos pequeños y livianos. Con este programa, puedes enviar productos con un peso de hasta 10 onzas (283 gramos) y un valor máximo de $7 a través de Amazon FBA por una tarifa reducida. Además, Amazon ofrece un servicio de envío rápido y gratuito de 4 a 5 días para los clientes Prime.

Los tipos de productos a continuación no son elegibles (Los productos aplastables, como las papas fritas y el vidrio, son elegibles siempre y cuando estén correctamente empacados).

• Productos ilegales.

• Productos disponibles solo con receta médica.

• Ciertas categorías que requieren aprobación previa de Amazon antes de su listado.

• Ciertas categorías que requieren información adicional y/o una garantía suplementaria antes de ser listadas.

• Productos no elegibles para el programa FBA.

• Productos sujetos a regulaciones adicionales en el estado de California.

• Productos que afirman ser "Aprobados por la FDA", "Aprobados por la FDA" o productos que incluyen el logotipo de la FDA en imágenes asociadas y no cumplen con los requisitos adicionales.

• Productos prohibidos por FBA.

• Productos para adultos.

• Productos HAZMAT.

¿Cómo funciona el programa Small and Light de Amazon?

El programa Small and Light de Amazon funciona de la siguiente manera:

1. Los vendedores se inscriben en el programa Small and Light de Amazon a través de su cuenta de vendedor de Amazon.

2. Los vendedores envían sus productos a los centros de cumplimiento de Amazon.

3. Amazon almacena y procesa los productos en sus centros de cumplimiento.

4. Los clientes compran los productos a través de Amazon y Amazon se encarga del envío, la entrega y el servicio al cliente.

5. Los vendedores pagan una tarifa reducida por el almacenamiento y el envío de sus productos a través del programa Small and Light.

¿Cómo aumenta la rentabilidad de un producto el programa Small and Light de Amazon?

El programa Small and Light de Amazon puede aumentar la rentabilidad de tus productos de varias maneras:

1. Tarifas reducidas: El programa Small and Light de Amazon ofrece tarifas de almacenamiento y envío reducidas para productos pequeños y livianos.

2. Mayor visibilidad: Al unirte al programa Small and Light de Amazon, tus productos son elegibles para aparecer en la sección de Small and Light de Amazon, lo que aumenta su visibilidad y la posibilidad de que los clientes los compren.

3. Envío rápido y gratuito: Los productos enviados a través del programa Small and Light son elegibles para el envío rápido y gratuito de 4 a 5 días para los clientes Prime. Esto puede aumentar la satisfacción del cliente y, por lo tanto, la posibilidad de recibir comentarios positivos y de aumentar las ventas.

Tarifas Regulares Vs Tarifas FBA Small & Light

Aquí encontrarás una tabla comparativa de las tarifas regulares de Amazon FBA por categoría de tamaño, peso de envío, dimensiones y tarifa de cumplimiento por unidad, junto con las mismas tarifas en el programa Small and Light:

**Nota: Las tarifas mencionadas en la tabla están sujetas a cambios y pueden variar según la categoría específica del producto y el tipo de programa FBA utilizado.

¿Cómo te das de alta en el programa Small and Light de Amazon?

Paso 1. Ingresa a tu Seller Central.

Paso 2. Ve a esta página https://sellercentral.amazon.com/uno/interface/about

Para inscribirte en el programa Small and Light de Amazon, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de vendedor de Amazon.

2. Ve a la pestaña de "Inventario" y haz clic en "Administrar inventario".

3. Selecciona los productos que deseas inscribir en el programa Small and Light de Amazon (o ingresa a https://sellercentral.amazon.com/uno/interface/about).

4. Haz clic en "Editar" y selecciona "Cambiar a Small and Light".

5. Acepta los términos y condiciones del programa Small and Light de Amazon.

6. Configura tus opciones de envío y precio.

7. Envía tus productos a los centros de cumplimiento de Amazon.

¿Cómo impacta este programa a tu rentabilidad?

Te dejo una captura de pantalla del antes y el después en el costo de Fees, del mismo producto.

Los FBA Fees de estos Post-It eran de $4.08 dólares. Tras S&L, los fees ahora son solamente de $2.77. ¡Puedes competir con precios más bajos y ser más rentable!

¡Listo! Ahora tus productos están inscritos en el programa Small and Light de Amazon y son elegibles para tarifas reducidas, envío rápido y mayor visibilidad en la plataforma.

Espero que esta guía te haya sido útil y que puedas aumentar la rentabilidad de tus productos a través del programa Small and Light de Amazon.